Выбираем тент для надувной лодки

Главная / Обзоры

Носовой тент - необязательный, но все таки важный аксессуар, предназначенный для надувных лодок ПВХ. Тент добавит пассажирам плавсредства комфорта, защитит экипаж от дождя и сильного встречного ветра, а кокпит судна и находящиеся в нем вещи - от затопления. Данный аксессуар будет очень полезен в случае, если вы любите высокие скорости и предпочитаете рыбачить на крупных водоемах, где практически невозможно избежать сильного ветра и холодных брызг.

Единственным нежелательным последствием использования тента для лодки ПВХ может оказаться более узкий, чем без него, угол обзора, но этого недостатка можно избежать. Достаточно выбрать аксессуар подходящей конструкции или вовсе прозрачный тент.

Советы по выбору тента

Тент должен хорошо стыковаться с надувным судном. Очень часто производители лодок ПВХ выпускают тенты специально для моделей собственного производства, но если ваш производитель к ним не относится, ничего страшного, если вы купите тент какого-нибудь другого бренда. Итак, чем стоит руководствоваться при выборе этого аксессуара?

Материал

ПВХ по праву считается самым надежным и прочным материалом, поэтому мы рекомендуем всегда выбирать тенты из ПВХ. Нередко в производстве тентов используют палаточные ткани, такие как авизент или оксфорд; они могут понравится владельцу лодки своей легкостью, но их недостаточная прочность может быстро разочаровать.

Обзор

Чтобы покупка тента не обернулась неприятностью в виде сильно уменьшенного угла обзора, нужно обратить внимание на высоту тента. Особенно внимательными стоит быть в случае, если у вашей лодки высокий нос. Необходимо измерить, какая высота тента будет для вас приемлема, при этом крайне не рекомендуется прикидывать "на глаз".

Возможность откинуть тент, чтобы вы могли без проблем забрасывать удочку с носовой части лодки.

Наличие отверстия для рыма

Такое отверстие в тенте совершенно необходимо, чтобы правильно закреплять и бросать якорь. Если оно отсутствует, придется либо проделывать его самостоятельно, либо выбирать другой тент.

Если у вашей лодки есть бортовые номера, нужно позаботиться о том, чтобы тент их не закрывал. Если же это все таки происходит, можно либо самостоятельно вырезать в материале отверстия или установить номера сверху на тент. Некоторые владельцы лодок клеят номера на липучках, но это временная мера.

Как установить тент на лодку

Если вы покупаете лодку вместе с тентом у одного и того же производителя, никаких накладок возникнуть не должно. Но если вы покупаете сначала лодку, а потом через некоторое время уже у другого производителя приобретаете тент, придется немного постараться, чтобы установить вновь приобретенный аксессуар на лодку. Для успешной установки тента необходимо, чтобы на лодке были соответствующие крепления под него. Ими-то нам и придется заниматься самостоятельно.

Обычно к тенту всегда прилагается инструкция и комплект опор. Необходимо будет внимательно изучить ее: немного смекалки, и вы успешно справитесь с этой задачей. Можно отдать лодку обратно на завод, чтобы там ее переоборудовали под использование тента, но это займет гораздо больше времени.

В самой по себе установке тента нет ничего сложного. Вы просто устанавливаете в опоры составную дугу, на которую сверху набрасывается тент. Вам нужно только растянуть его, укрепить крючки к водоотбойникам привального бруса (они расположены по борту в носовой части судна) и зафиксировать задние ремни на креплениях. В общем, достаточно просто делать все по инструкции.

С полным ассортиментом Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Тенты для лодок. Если у вас еще остались вопросы, вы можете позвонить нам по бесплатному телефону 8-800-222-06-33 и получить исчерпывающую консультацию.

Ваша корзина пуста